Чемпионат мира 2018 года: кто уже участвует, и кто еще появится

Новости / Статьи / Прямые Трансляции Футбол Онлайн / ЧМ 2018

Чемпионат мира 2018 года: кто уже участвует, и кто еще появится

Уже почти закончились отборочные матчи ЧМ 2018, но имена 9 участников пока неизвестны.



Европа


Кто выходит?

Прямиком на ЧМ 2018 от Старого Континента попадают сборные победившие в девяти отборочных группах. Вторые места, что заняли лучшие восемь команд (обозначаются не учитывая поединки против команд, которые получили в каждой шестерке последние места), в систему розыгрыша назначают еще 4 участника финального турнира. В итоге получается 13 путевок.

Чем располагаем?

Вышли победителями в девяти отборочных турах команды Бельгии, Германии, Англии, Испании, Польши, Исландии, Сербии, Франции и Португалии.
Словакия показала худшую игру в числе сборных, которые поделили вторые места. Оставшиеся 8 команд ожидают жеребьевку, где определяться пары для борьбы еще за 4 направления на чемпионат мира.

Получили путевки на ЧМ 2018 сборные Бельгии, Германии, Англии, Испании, Польши, Сербии, Франции и Португалии.
Еще есть шансы у Швейцарии, Италии, Хорватии, Дании, Швеции, Северной Ирландии, Ирландии и Греции.

Африка


Кто выходит?

Команды, ставшие победителями пяти отборочных групп, где в каждой участвуют по 4 команды, получают путевки для участия в финальной турнире ЧМ 2018.

Чем располагаем?

Два участника из пяти у Африки уже определились. Нигерия и Египет гарантировали путевки за тур до окончания отбора.

Тунис также имеет отличные шансы попасть на Кубок мира по футболу. В своей группе Североафриканская сборная идет первой, где на три очка опережает ДР Конго. С Ливией, которая имеет всего 3 балла и занимает последнее место в таблице, Тунис сразится в заключительном туре.

Чемпионат мира 2018 года: кто уже участвует, и кто еще появится


Кот-д'Ивуар отстает от Марокко на одно очко. Между собой, в последнем туре, сборные встречаются на территории первых. Свои шансы, Мали и Габон, упустили в этой четверке.

Чемпионат мира 2018 года: кто уже участвует, и кто еще появится


В группе D сложилась интересная ситуация. Здесь все команды имеют шанс попасть на чемпионат мира. Первым идет Сенегал, у которого два матча с Южной Африкой, а она последняя. Если ЮАР одержит две победы, то именно эта команда попадет на ЧМ. Сенегал может стать лучшим в группе, если одержит одну победу в двух матчах. Кабо-Верде и Буркина-Фасо только если сами, в очном противостоянии, одержат победу смогут стать первыми, а у Сенегала будет одна ничья и один крупный проигрыш.

Чемпионат мира 2018 года: кто уже участвует, и кто еще появится


Получили путевки на ЧМ 2018 сборные Египта и Нигерии.
Еще есть шансы у Туниса, ДР Конго, Марокко, Сенегала, Кот-д'Ивуара, Кабо-Верде, Южной Африки и Буркина-Фасо.

Азия


Кто выходит?

Проведя матчи в двух финальных группах отборочного турника и заняв первые и вторые места команды сразу же получают путевки для участия в ЧМ 2018. Третьи же сборные участвуют в розыгрыше, чтобы получить право на межконтинентальные поединки с командой из КОНКАКАФ.

Чем располагаем?

За Кореей и Ираном в группе А остались два первых места. В группу В попали Саудовская Аравия и Япония.

Австралия и Сирия стали третьими. В двух матчах между командами австралийцы оказались сильнее. Во второй игре они в дополнительном тайме вырвали победу и теперь их ждет встреча с командой Северной Америки.

Получили путевки на ЧМ 2018 сборные Ирана, Южной Кореи, Японии, Саудовской Аравии.
Еще есть шансы у Австралии.

Северная Америка


Кто выходит?

Путевку на участие в ЧМ из КОНКАКАФ сразу же получают первые три команды участники финального отборочного турнира. Четвертая же сборная за право попасть на мундиаль будет бороться со сборной Азии.

Чем располагаем?

Самой первой путевку р Россию себе забронировала сборная Мексики. Почти по окончании отбора Коста-Рика составила ей компанию.
В завершающий день у США были исключительные шансы (12 очков, а у Гондураса и Панамы 10, да еще отличная разница мячей), но американцы все испортили проиграв командам слабее себя (Тобаго и Тринидад). Панама же забрала победу у Коста-Рики и попала на ЧМ, а Гондурас обыграл Мексику и получил право на межконтинентальные стыки.

Получили путевки на ЧМ 2018 сборные Панамы и Коста-Рики.
Еще есть шансы у Гондураса.

Чемпионат мира 2018 года: кто уже участвует, и кто еще появится


Океания


Кто выходит?

Это, пожалуй, одна конфедерация, где для финального турнира ЧМ нет гарантированного представителя. Здесь только одержавший победу при местном отборе становиться участником межконтинентального плей-оффа.

Чем располагаем?

В Океании лучшая команда это сборная Новой Зеландии. После того как Австралия перешла в Азию, новозеландцы просто обязаны победить в местном отборе, иначе поражение подобно катастрофе.

Здесь сложная ситуация и выход в ЧМ будет не легким. Матч в Плей-оффе предстоит с Перу.

Получили путевки на ЧМ 2018: -
Есть еще шанс у Новой Зеландии.

Южная Америка


Кто выходит?

Прямые путевки в количестве 4 шт. разыграют 10 участников, пятая будет сыграна в межконтинентальном розыгрыше.

Чем располагаем?

Интрига держалась до самого последнего тура. На ЧМ могли не попасть Колумбия, Чили и Аргентина. Чилийцам не повезло.

Бразильцы уже давно знали, что попадают на ЧМ, но это им не помешало разгромить Чили в завершающем туре. Такой результат опустил чилийскую команду на шестую строку
.
Второе место осталось за Уругваем, на третьем аргентинцы, четвертое за Колумбией, а Новая Зеландия в стыках сыграет с Перу.

Получили путевки на ЧМ 2018 сборные Бразилии, Уругвая, Аргентины, Колумбии.
Еще есть шанс у Перу.

Чемпионат мира 2018 года: кто уже участвует, и кто еще появится


Что в итоге?

На ЧМ Африка еще не представила трех участников, Европа – четырех. Первые два будут определяться по итогам межконтинентального плей-оффа.

Чемпионат мира 2018 года: кто уже участвует, и кто еще появится






Чемпионат мира 2018 года: кто уже участвует, и кто еще появится

Коментарии


Статьи

Видео Обзоры :

Смотреть футбол онлайн


Футбол теперь стал настолько популярен, что его смотрят миллионы. Среди молодежи футбол довольно популярен, что его не только смотрят, но и играют. На нашем сайте footballobzor.com есть все трансляции футбольных чемпионатов России, Украины, и всеми любимые Английская Премьер Лига и Испанская Ла Лига. При этом команда сайта не только дает Вам возможность посмотреть футбол онлайн, а и находит максимальные возможные трансляции на всех каналах и на разных языках. Теперь не нужно задавать вопрос, на каком канале смотреть футбол онлайн, ведь мы предоставляем sopcast, ace stream и флеш плееров, всех популярных каналов, таких как Матч-ТВ, НТВ+ футбол, Наш Футбол, спорт 1 и все прямые трансляции только в лучшем качестве.