Избиение несчастных. Бельгия за тайм разбивает немощных россиян | Бельгия - Россия 3:0

В заключительном матче второго игрового дня Бельгия играла со сборной России. Фаворитом встречи считалась именно бельгийская команда и уже на 10-й минуте они это доказали.

Мартинес выполнил подачу в штрафную, Семенов не попал нормально по мячу и срезал его в Лукаку. Нападающий Интера таким подарком воспользовался сполна, переиграв с близкого расстояния голкипера России Шунина - 1:0.


Казалось, что гол не будет засчитан, ведь в момент передачи Мертенса Лукаку находился в положении вне игры. Однако VAR не отменял взятие ворот. Очевидно, видеоасистент расценил этот момент так, что Лукаку, находясь в офсайде, не мешал сыграть Семенову. А срезка российского защитника трактовалась, как передача, ведь мяч изменил траекторию после действий защитника.

Отметим, что свой гол Лукаку посвятил Кристиану Эриксену, который сейчас находится в больнице после того, как у него остановилось сердце прямо во время матча с Финляндией.


Россияне ответили только полумоментами. После подачи с левого фланга пробил Фернандес, но удар пришелся по центру ворот, прямо в руки Куртуа.

После чего бельгийцы создали еще две опасные возможности. Сначала, Лукаку протянул мяч с середины поля в штрафную соперника и сбросил под удар Дендонкеру. Но полузащитник Вулвергемтона метров с десяти пробил намного выше ворот.

А потом замечательный момент не реализовал Торган Азар (брат Эдена Азара). После очередной ошибки российских защитников бельгийский вингер пробивал с острого угла - Шунин спас от пропущенного мяча.

На 34-й минуте Бельгия удвоила преимущество. Забил Тома Менье, который появился в середине первого тайма, заменив травмированного Кастано. Российские игроки в очередной раз за короткий промежуток времени провалились в защите, Шунин отбил перед собой, но прямо на Менье. Игрок Боруссии Дортмунд, о котором вообще забыли защитники, спокойно переправил мяч в сетку ворот - 2:0.


В конце первого тайма Карраско создал неплохой момент. Игрок Бельгии продрался мимо нескольких защитников в штрафную россиян, но после такого роскошного индивидуального мастерства удар полузащитника вышел крайне неудачным - мяч пролетел выше ворот.

Во втором тайме сборная Бельгии заметно сбавила темп

Подопечные Роберто Мартинеса начали играть от результата и не собирались рваться вперед, ожидая удобного случая для контратаки.

Но в этот вечер россияне играли ужасно не только в защите, но и в нападении. В течение второго тайма не создали хотя бы одного опасного момента. В этой встрече игроки сборной России лишь однажды пробили в створ ворот, но это было еще в начале встречи. И тот удар был в руки Куртуа.

В конце встречи Лукаку добил немощных россиян, забив третий мяч. Менье замечательной разрезной передачей вывел один на один с голкипером нападающего Интера, убежавшего от Дивеева и в касание прошил Шунина.

После этой победы сборная Бельгии набирает три пункта. По лучшей разнице мячей бельгийцы выходят на первое место в группе В. Второй идет сборная Финляндия, которая в драматичном поединке победила Данию со счетом 1:0.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии