Отчаяние Роналду и Португалии. Сборная Бельгии побеждает действующих чемпионов Европы

В 1/8 финала Чемпионата Европы между собой встречались сборные Бельгии и Португалии. Обе сборные не имели значительных потерь перед поединком. Однако уже по ходу встречи получил повреждения лидер сборной Бельгии Кевин Де Брюйне.

Голевые возможности первого тайма


Уже на 6-й минуте игроки сборной Португалии создали опасный момент. Ренату Санчо обыграл в центре поля двух футболистов Бельгии и отдал прекрасную передачу на левый фланг на Диогу Жоту. Вингер португальцев вошел в штрафную и метров с двенадцати мощно пробил. Но удар у полузащитника Ливерпуля получился очень неудачным и мяч пролетел далеко от границ плоскости ворот.


Следующий момент во встрече произошел лишь в середине первого тайма. Подопечные Сантуша заработали право на штрафной удар вблизи ворот Бельгии. Выполнять этот опасный стандарт взялся Роналду. Лидер сборной Португалии сильно пробил в угол, где стоял Куртуа. Поэтому голкипер Бельгии сумел отбить мяч после мощного выстрела. К слову, это был первый удар в створ ворот в этой встрече.

Первые 45 минут основном характеризовались борьбой в середине поля и тот футбол, который демонстрировали команды, трудно было назвать зрелищным. Очень осторожная игра от обеих сборных, мало моментов, несмотря на большой атакующий потенциал каждой из них.

На 42-й минуте встречи свой первый удар в створ ворот нанесли бельгийцы и он сразу стал результативным. Торган Азар роскошно пробил из-за пределов штрафной и мяч по красивой траектории залетел в сетку ворот Руи Патрисиу - 1:0. Единственный удар бельгийцев в створ в этой встрече.



Второй тайм начинался по мотивам первого

На 58-й минуте Португалия могла сравнять счет. Роналду отдал разрезную передачу в штрафную на Жоту. Полузащитник Ливерпуля в борьбе с Менье принял мяч и вторым касанием с одиннадцати метров пробил сильно, но над перекладиной.

Вскоре после подачи с левого фланга головой пробивал Феликс - Куртуа спокойно забрал мяч в руки.

Следующие по-настоящему голевые моменты португальцы создали лишь в конце встречи. Сначала после подачи с углового Диаш расстреливал Куртуа головой с линии вратарской, но голкипер Реала уверенно выбил мяч кулаками. Затем Геррейро очень опасно пробивал из-пределов штрафной и попал в штангу.

Несмотря на все усилия, португальцы так и не смогли отыграться.

1:0 - лидер мирового рейтинга сборная Бельгии побеждает действующих чемпионов Европы. Теперь бельгийцы в четвертьфинале встретятся с Италией, которая не без проблем, но все же одолела Австрию со счетом 2:1
.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии