Драматическая развязка. Доннарумма тянет Италию в финал Евро, а Мората из героя становится антигероем

Ни пиренейцы, ни итальянцы перед этой встречей не знали поражений. Итальянцы выиграли пять из пяти матчей на Евро, испанцы имели несколько худший результат: две ничьи и три победы (одна из них в серии пенальти).

Стартовые составы

Обе команды перед началом этого поединка имели по одной потере. У сборной Италии не мог сыграть Спинаццола. Левый защитник в матче 1/4 финала Евро разорвал ахиллова сухожилие и уже перенес операцию. На его позицию в матче с Испанией вышел Эмерсон. Других изменений Роберто Манчини не сделал.


Луис Энрике не мог рассчитывать на Сарабию, который получил повреждение в матче со Швейцарией. Вместо него вышел Ольмо. Также главный тренер сборной Испании удивил появлением в стартовом составе Оярсабаля вместо Мораты.

 
Первый тайм

Уже на 4-й минуте матча итальянцы показали, как они умеют быстро переходить из защиты в атаку. Барелла после хорошего паса с левого фланга прорвался к воротам Унаи Симона и нанес удар с угла штрафной - мяч после рикошета попал в штангу. Правда, даже если бы Барелла забил, то гол не засчитали бы из-за офсайда.

После этого игроки фурии рохи взяли мяч под контроль и начали строить свою комбинационную игру на половине поля итальянцев. Первый опасный момент испанцы сумели создать в середине первого тайма. И то после неудачного выбивания Доннаруммы. Подопечные Луиса Энрике разогнали быструю контратаку, которая закончилась ударом Ольмо в угол ворот с одиннадцати метров. И голкипер сборной Италии свою ошибку исправил, сделав фантастический сейв.


Отметим, что это была единственная опасная возможность, которую создали пиренейцы за первые 45-ти минут.

Скуадра адзурра хоть и меньше контролировала мяч, но имела свои прекрасные возможности для взятия ворот. Супермомент игроки сборной Италии потеряли в середине первого тайма. Эмерсон прекрасно обыгрался в стеночку с Инсинье и выходил практически один на один с голкипером Испании. Унаи Симон попытался опередить итальянского защитника на мяче и выбежал из ворот. И сделал только хуже. К счастью для Симона, Эмерсон не стал пробивать по пустым воротам и отпасовал дальше по линии штрафной на Иммобиле. Тот увидел перед собой защитника и тоже не стал наносить удар, отбросив на Барелли. А уже у него мяч перехватил Бускетс.

В конце первого тайма итальянцы создали свою лучшую возможность. Инсинье после великолепного перевода принял мяч на левом фланге, вошел в штрафную и отдал передачу дальше на ход Эмерсону. Защитник в касание пробил с острого угла и попал в перекладину.


Второй тайм

На 51-й минуте Оярсабаль прошел по левому флангу, сместился к центру и отбросил под удар Бускетсу. Капитан сборной Испании с линии штрафной пробил на технику - мяч пролетел над девяткой.

Почти сразу итальянцы ответили своим моментом. Кьеза получил мяч вблизи ворот Испании и нанес удар из-под защитника - Унаи Симон спас свою команду.

На 60-й минуте скуадра адзурра повела в счете. Игроки Италии разогнали быструю контратаку и Инсинье прекрасной передачей выводил Иммобиле на свидание с Унаи Симоном, но в последний момент Ляпорт в подкате остановил нападающего Лацио. Первым на подборе оказался Кьеза, который из пределов штрафной зоны обводящим ударом положил мяч под штангу - 1:0. Отметим пассивную игру Эрика Гарсии, который позволил итальянскому полузащитнику пробить.


Почти сразу фурия Роха могла отыграться. Коке выполнил замечательный заброс за спины защитников к вратарской, куда врывался Оярсабаль. Но игрок Реал Сосьедад не попал по мячу.


После гола Италия хоть и перешла к защитной модели игры, но продолжала искать свои моменты в контратаках. Кьеза получил мяч вблизи ворот соперника и превосходной передачей на Берарди разрезал защиту Испании. Нападающий Сассуоло стрелял с близкого расстояния с острого угла, но Унаи Симон парировал удар.

Удержать результат итальянцы не смогли. На 80-й минуте сборная Испании провела образцовую вертикальную атаку. Мората, который появился на поле на 62-й минуте, обыгрался в стеночку с Ольмо и вышел один на один с Доннаруммой. Нападающий Фурии Рохи свой момент реализовал, отправив мяч в угол ворот - 1:1.


После того, как в матче ситуация выровнялась, обе сборные начали играть осторожнее, стараясь сохранить результат. Поэтому поединок плавно перешел в экстратаймы.

Первый дополнительный тайм Италия провела на отбой

На 98-й минуте Доннарумма вновь создал угрозу у своих ворот. На этот раз итальянский голкипер очень неудачно отбил перед собой мяч после выстрела Ольмо со штрафного с тридцати метров. В этом эпизоде кипер апеннинцев мог сыграть надежнее, ведь удар наносился с не очень удобной позиции. Первым на добивании оказался Мората, но он пробил неудачно и защитники стали на пути мяча.

Впоследствии испанцы потеряли еще один момент. После подачи с фланга Доннарумма сыграл на выходе и снял мяч с головы Мораты, но первым на подборе был Льоренте, который в касание пробивал в пустые ворота - удар принял на себя Бонуччи.

Уже на старте второго экстратайма забил Берарди. Но итальянский футболист находился в положении вне игры, поэтому гол не засчитали. Поэтому победителя поединка определяли в серии пенальти.

Первыми пробивали игроки сборной Италии:
  1. Локателли - сейв Симона (0: 0)
  2. Ольмо - выше ворот (0: 0)
  3. Белотти - забил (1: 0)
  4. Морено - забил (1: 1)
  5. Бонуччи - забил (2: 1)
  6. Алькантара - забил (2: 2)
  7. Бернардески - забил (3: 2)
  8. Мората - сейв Доннарумма (3: 2)
  9. Жоржиньйо - забил (4: 2).

Сборная Италии в напряженной серии пенальти побеждает Испанию и выходит в финал Чемпионата Европы.



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии