Кейн бьет рекорды и Данию. Англия благодаря противоречивому пенальти впервые выходит в финал Евро

Сборная Дании, для которой это Евро началось ужасно, в течение турнира сумела влюбить в себя многих фанов. Скандинавы вышли из группы лишь благодаря разгромной победе в последнем матче с Россией со счетом 4:1. К этому матчу датчане проиграли Финляндии и Бельгии. В плей-офф Дания разобралась с Уэльсом и Чехией и теперь на ее пути случилась сборная Англии, которая еще ни разу не пропускала на этом Чемпионате Европы.

Англичане вышли из первого места из группы D, где были также сборные Хорватии, Шотландии и Чехии. В 1/8 Англия победила Германию 2:0 и не оставила шансов Украине в четвертьфинале, разбив команду Шевченко 4:0.

Стартовые составы

Главный тренер сборной Дании решил не делать никаких изменений в стартовом составе на матчи плей-офф. Поэтому на поединок с англичанами вышли те же игроки, что и на встрече с Уэльсом и Чехией.


Англия после матча с Украиной сделала лишь одно изменение: вместо Джейдона Санчо появился Букайо Сака, который поединок с командой Шевченко пропускал из-за повреждения.

 
Первый тайм

Вполне ожидаемо Англия с первых минут взяла мяч под контроль и пыталась создавать моменты у ворот Шмейхеля. Впрочем, защита датчан играла очень четко и надежно. Максимум, на который смогли англичане, это слабый удар Стерлинга из пределов штрафной в руки Шмайхеля.

Ближе к середине тайма датчане отодвинули англичан от собственных ворот и даже создавали свои моменты, правда, все удары шли мимо ворот.

На 30-й минуте скандинавы шокировали сборную Англии и ее фанатов. Датчане получили право на очень перспективный штрафной вблизи ворот. Дамсгор с 25-ти метров фантастической пушкой отправил мяч под перекладину. Пикфорд тянулся, но только погладил мяч - 0:1.


На 37-й минуте подопечные Саутгейта могли сравнять счет. После прострела с правого фланга Стерлинг с нескольких метров расстреливал ворота Дании, но Каспер Шмейхель спас свою команду, самоотверженно бросившись на мяч.


Но уже в следующей атаке англичане таки добились своего. Кейн зрячей передачей в штрафную разрезал защиту датчан. Сака ворвался с правого фланга и прострелил во вратарскую зону, где Кьяер в борьбе со Стерлингом срезал мяч в собственные ворота. Стоит отметить, что если бы не забил центральный защитник Дании, то это сделал бы вингер англичан - 1:1.


Второй тайм

После перерыва проверил реакцию Пикфорда Дольберг. Игрок сборной Дании опасно пробивал из-за пределов штрафной в угол - голкипер Англии в прыжке достал мяч. Уже после удара боковой арбитр зафиксировал положение вне игры у футболиста Ниццы.

На 55-й минуте хозяева поля едва не вышли вперед. После подачи со штрафного Магуайр выиграл воздух у двух защитников и почти с линии вратарской нанес удар головой, мяч летел точно под штангу, но Шмейхель в прыжке сделал фантастический сейв.


В середине второго тайма Шмейхель снова спас сборную Дании. Маунт выполнял подачу с правого фланга, но мяч задел Мел и рикошетом от защитника датчан летел в ворота. И голкипер скандинавской команды отбил на угловой.


Сборная Англии продолжила давить на ворота Дании, чувствуя свое превосходство. Однако защита гостей был на высоте. Единственный момент, который сумели создать подопечные Саутгейта, это удар Магваера головой на заключительных минутах основного времени, но Шмейхель без проблем забрал мяч в руки. И поединок плавно перешел в экстратаймы.

На старте первого дополнительного тайма Кейн проверил реакцию Шмайхеля

Нападающий Англии после великолепной передачи из глубины принял мяч в штрафной соперника и пробил с острого угла - голкипер Дании отбил перед собой. Затем из-за пределов штрафной стрелял Грилиш - сейв Шмайхеля.

На 102-й минуте матча главный арбитр матча назначил пенальти в ворота Дании за "фол" на Стерлинге в штрафной. Но где именно Данни Маккели усмотрел нарушение правил, непонятно. То якобы фолил Мел, или же Йенсен - пока остается невыясненным. Мы же не можем не отметить актерскую игру вингера Манчестер Сити, который мастерски рисовал момент. VAR поддержал решение главного судьи ...


Выполнять одиннадцатиметровый взялся Кейн. Удар нападающего Англии с отметки Шмейхель потянул, отбив перед собой. Но форвард Тоттенхэма был первым на добивании и в конце концов вколотил мяч в сетку ворот - 2:1. Это 10-й гол Кейна в финальных частях ТОП-турниров. По этому показателю он догнал рекордсмена Гарри Линекера.

После забитого мяча сборная Англии начала играть на сохранение результата. Саутгейт даже снял с игры на старте второго экстратайма Джека Грилиша, который появился на поле на 69-й минуте, и выпустил вместо него еще одного защитника Кирана Триппьера. Англичанами удалось удержать счет.

2:1 - Англия благодаря очень спорному решению главного арбитра побеждает Данию и выходит в финал Чемпионата Европы, где 11-го июля сыграет с Италией.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии