Яркий футбол побеждает! Атакующая Италия и невероятный Доннарумма бьют вязкую Англию

На решающий матч турнира главный тренер английской команды Саутгейт решил вернуться к схеме с тремя центральными защитниками.

Так Англия играла в матче 1/8 финала Евро против Германии. Но если тогда Саутгейт отразил структуру соперника, то в финале решил просто укрепить оборону.

Роберто Манчини решил не менять схему. Италия играла по привычным 4-3-3. По стартовому составу, то в основе у итальянцев появились те же 11 футболистов, которые играли в полуфинале против Испании.

Первый тайм

Сборная Англии продемонстрировала молниеносный старт матча. Уже на второй минуте игры англичане отбились после углового и Кейн разогнал контратаку команды Саутгейта. Трипьер отдал точную передачу на дальнюю штангу, где никто не играл с Люком Шоу - 1:0 в пользу Англии.


Забитый мяч позволил подопечным Саутгейта играть в любимой и очень осторожной манере. Италия больше владела мячом, но при этом не создавала моментов. Лишь на 35-й минуте итальянцы подошли к забитому мячу. Кьеза лишился Райса и решился на удар из-за пределов штрафной. Пикфорд не реагировал на удар, но мяч пролетел мимо ворот.

Первый удар в створ ворот от итальянцев состоялся в компенсированное к первому тайму время. Вератти пробивал практически с линии штрафной. Однако удар полузащитника получился очень слабым и Пикфорд без проблем забрал мяч.

Второй тайм

Первые минуты тайма снова едва не стали проблемой для Италии. Сразу после перерыва Стерлинг претендовал на пенальти после падения в борьбе с Бонуччи и Кьеллини. Кейперс проигнорировал падение форварда англичан. За несколько минут свой стандарт заработали итальянцы. Инсинье практически с линии штрафной выполнял штрафной удар, но пробил выше ворот.

Роберто Манчини, как и в полуфинале, по ходу второго тайма снял номинального форварда. Вместо Иммобиле вышел Бэррард и чуть ли не сразу голевой момент создали итальянцы. Удар Кьезы из пределов штрафной англичане заблокировали, а добивание Инсинье с острого угла перевел Пикфорд. Следующую попытку Кьезы не заблокировал никто, но опять кипер Англии был на высоте.

Италия своего добилась на 67-й минуте. Сначала Магуайр после очередной подачи с фланга выбил мяч на угловой. А уже стандарт закончился забитым мячом. Кьеллини и Бонучи пришли к чужой штрафной и именно они создали этот гол. Первый отвлек внимание Стоунз, а второй сыграл на добивании после удара Вератти.

После гола Италия еще на кураже несколько минут провела в атаке. Но быстро эмоции угасли и команды начали играть максимально прагматично. Рисковать лишний раз не хотел никто. Итальянцы и англичане не смогли определить победителя Евро за 90 минут матча.

Дополнительное время

Первая 15-минутка была довольно равной до 103-й минуты. Эмерсон прорвался по флангу и очень остро простреливал. Бернардески пролетел мимо, а мяч попал в Пикфорда и вылетел в поле. Во втором экстратайме Англия активизировалась и создала несколько опасных ситуаций у ворот Доннаруммы, но не смогла забить.

Серия пенальти

В серии пенальти первыми били итальянцы и они же первыми ошиблись. Уже второй удар Италии в исполнении Белотти был неточным. Но дальше пора Доннаруммы. Вратарь итальянцев справился с ударами Рашфорда и Санчо. У команды Манчини свой удар не реализовал пенальтист Жоржиньйо. Однако Доннарумму было не остановить. Кипер взял удар Сака, и принес чемпионство Италии.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии