Каталонский Бускетс защитник обсуждает Гвардиолу и что это означает - играть в лучшей команде мира.

Каталонский Бускетс защитник обсуждает Гвардиолу и что это означает - играть в лучшей команде мира.
Бускетс: «Сомневаюсь, что Пеп попросил бы меня оставить клуб»

Каталонский защитник обсуждает Гвардиолу и что это означает - играть в лучшей команде мира.

«Есть два человека, которые могли бы заставить меня поменять команду», говорит Бускетс в интервью с ESPN, в котором третий капитан «Барсы» обсуждает неминуемое продление контракта и слух о переходе в «Манчестер Сити», то как, будучи сыном футболиста, справляется с требованиями одного из самых успешных клубов в мире, феномен МСН и что он видит своими личными целями.

Вы — футболист, у которого нет такого влияния в СМИ, как у других игроков, но когда Вы на поле, трудно представить, что «Барса» может без Вас выжить. Как так получилось?

Я очень доволен: это как раз то, к чему я стремился. Я хотел, чтобы моя работа была признана на основании того, что я делаю на поле, а не того, как меня воспринимают в медийном пространстве. И мне очень по душе, что похвалы в мой адрес идут от того как я играю и каков мой вклад в команду.

Будучи одним из незаменимых игроков «Барсы», Вы создали впечатление того, что счастливы вне лучей софитов, которые фокусируются на больших звездах, что Вы не желаете привлекать к себе внимание.

Так и есть. Я не знаю так ли это от того, что я всегда был интровертом или потому что испытал с детства жизнь в футболе, поскольку мой отец играл профессионально, но мне присуще оставаться в стороне от внимания, хорошо выполнять свою работу и жить в мире с своей повседневной жизнью. Учитывая все, что происходит в жизни известного игрока, я стараюсь оставаться уравновешенным.

Вы знаете, где находятся партнеры по команде до того как получаете мяч?

Да, я стараюсь отслеживать кто где находится в любой момент. Иногда играешь по памяти, а иногда формируешь в сознании картинку за пару секунд до получения мяча и прикидываешь, что в данный момент идеально с точки моей собственной позиции и расположения партнеров, поскольку времени на принятие решения крайне мало. Играя за такую команду, принимаешь решения почти мгновенно и двигаешься очень выверенно, что продиктовано противодействием соперников.

В случае с многими игроками, когда приходит время обговорить условия нового контракта, в прессе поднимается на эту тему много шума, но в Вашем случае такого даже не припомнишь.

Ясно, что мои намерения, намерения клуба и его работников в том, чтобы я оставался тут долго. Они знают, что я думаю на эту тему, а я знаю, что думают они. Зарплата проблемой не будет. Ясно, что мне важно, чтобы моя работа получила признание и с этой точки зрения, но если бы все решали деньги, то есть другие команды, которые могли бы предложить намного больше.

Вы сыграли почти 400 игр за основную команду и филиал, а Вам все еще только 27 лет. Есть ли предельный возраст?

Я никогда для себя не ставил целей, связанных с количеством игр или другими подобными вещами. Просто фокусируюсь на поддержании хорошей формы, здоровье, чтобы иметь возможность выходить на поле и играть на высшем уровне, на который способен, стараясь не получать травмы. Надеюсь, что к тому моменту, когда завершу свою карьеру в «Барселоне», то войду в историю не только как хороший игрок, который выигрывал титулы и помогал команде, но и как игрок, проведший больше всех игр. Я всегда говорил, что есть только два человека, способные уговорить меня поменять команду: моя подружка, которая живет тут в Барселоне и болеет за команду, так что это вовсе не проблема с личной точки зрения, а с профессиональной точки зрения другим человеком мог бы быть Гвардиола. Совершенно очевидно, что я ему многим обязан и поработать с ним снова для меня было бы честью. Но он знает, что «Барса» - мой клуб, а это также и его клуб и что лучшее для меня и для клуба это оставаться тут, так что я сомневаюсь, что он предложил бы мне переехать.

Я полагаю, что Вы игнорируете слухи о том, что Пеп хочет переманить игроков из «Барсы» этим летом, особенно оттого, что полагаете, что Пеп как куле не захочет наносить вред команде.

Да нет, зная его я так не думаю. Ясно, что есть пример недавних лет с Тьяго, но если игрок сам хочет уходить, то это неважно, в ту команду или в другую, с Гвардиолой ли та команда, игрок просто хочет идти туда куда он хочет. Но я убежден, что Пеп не собирается убеждать к переходу тех игроков, которые тут счастливы и являются опорой команды.

Как Вы полагаете, уровень критики в адрес команды вырос значительно за последние 6-7 лет?

Да, поскольку у нас была положительная динамика, но все, не только медиа, но и болельщики и люди вовлеченные в наш спорт в целом, привыкли видеть, что мы играем на высшем уровне и постоянно выигрываем трофеи, так что когда команда проходит через нелегкие времена и играет не на ожидаемом уровне, то обрушивается шквал критики. Но это футбол, тут шага без критики не ступишь.

Скажите, а соперничество с Мадридом вернулось на прежний уровень?

Да, конечно. Это обычное соперничество в рамках «Classico”, двух команд, чьи амбиции простираются на победы в каждом турнире, что сопровождается еще и соперничеством между игроками, враждой между фанатами, да все в целом… Но это то как оно должно быть, ведь это спорт и мы должны удерживать наше соперничество на цивилизованном уровне.

Ранее Вы сказали мне, что Месси почти как инопланетянин. Как думаете, в его лице, в Неймаре и Суаресе «Барса» имеет лучшую атакующую линию в истории?

Очень трудно сказать, ведь в истории были великие игроки, которые выигрывали много турниров, да что ходить далеко: тут в «Барселоне» я имел честь играть с великими форвардами, но все же думаю, что эта троица составляет лучшую линию нападения, которую лично я видел за свои 27 лет. На основании статистики, того как они играют, того как они превращают игру в спектакль и сколько титулов они выигрывают, да, они лучшие, кого я видел.

Что бы Вы сказали тем критикам, которые утверждают, что команда излишне полагается на свою линию нападения?

Это отчасти так и есть, поскольку с точки зрения атаки они — наш фундамент, они те, кто решают игры в нашу пользу. Голы выигрывают игры и турниры, а они забивают очень много, но в конце концов мы команда, которая сильна в каждой линии.

«Барса» стала первой командой, которая выиграла два кубка Испании кряду, а теперь у вас есть шанс снова переписать историю.

Я всегда говорю, что когда мы впервые выиграли требл, да и все турниры года с Пепом, мы полагали, что никакая команда уже не сможет повторить наш успех в течение очень долгих лет, но спустя несколько лет мы снова это сделали. Вот для чего мы здесь: чтобы работать, играть так хорошо как только можно и делать историю таким образом, чтобы эти волшебные времена растягивались очень и очень надолго.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии